BENVENUTA VENDEMMIA | Stampa |  E-mail

 

COMUNICATO STAMPA: “BENVENUTA VENDEMMIA 2012”
30 SETTEMBRE (10:30 – 30:30)


Il 30 settembre per “Benvenuta Vendemmia” dalle ore 10.30 alle 30.30 i turisti saranno accolti come veri amici dai migliori produttori della Regione Lazio, Associati al Movimento Turismo del Vino Lazio, saranno guidati tra botti e gallerie, per degustare il loro vino abbinato ai prodotti tipici della gastronomia locale, accompagnati da manifestazioni culturali e di folklore durante il periodo della vendemmia, vieni in cantina e vedi come nasce una bottiglia di qualità; dalla raccolta dell’uva all’assaggio del mosto per seguire e approfondire il processo di trasformazione dell’uva in vino e vivere con i produttori la festa della vendemmia con curiosità e allegria in un’atmosfera ricca di profumi autunnali. Gli enoturisti avranno l’opportunità di visitare cantine molto diverse fra loro, da quella costruita in una cisterna romana all’altra in un castello medievale fino a quelle situate vicino a insediamenti archeologici e in casali del ‘600, ville del ‘700/’800 e primi '900.

La manifestazione “Benvenuta Vendemmia” vuole far conoscere come nasce una bottiglia di vino e farne gustare un bicchiere, spillato dalla botte, per richiamare alla memoria un gesto antico nel nostro mondo consumistico, che spesso appiattisce le antiche culture contadine. Ogni azienda proporrà degustazioni di mosto, di vino e assaggi “nell’angolo dei sapori” dei prodotti territoriali tipici delle Province del Lazio (Olio extravergine di oliva, Pane, salumi, formaggi, porchetta, prodotti biologici e sottolio, dolci, miele, marmellate ed altre golosità, per promuovere oltre al vino i prodotti agricoli e gastronomici autunnali dei territori della Regione Lazio. Si replica inoltre “a pranzo con il vignaiolo”.

Il turismo del vino anche nell’ambito di BENVENUTA VENDEMMIA, unisce la cultura della vendemmia alla cultura dell’Arte. Nella prossima manifestazione vi saranno eventi culturali e di tradizione (in alcune aziende si potrà provare l’emozione di pigiare l’uva a piedi nudi, come si usava nei tempi passati). “Il vino è la poesia della terra”, così sosteneva Mario Soldati. Da anni il Movimento Turismo del Vino del Lazio sostiene la festa della vendemmia per vedere come si ottengono i migliori vini delle cantine associate. E’ un’occasione unica per incontrare gli enoturisti in un’atmosfera permeata di profumi di mosto e dell’autunno.


Le aziende che partecipano:

 

Nell’Az. Agr. Cantina del Tufaio a Zagarolo (RM) degustazione di mosti, vini e spumante dell’azienda abbinati a prodotti tipici territoriali, visita ai vigneti e alla cantina. (Tel. 06 – 9524502 Cell. 339 – 6380419; www.cantinadeltufaio.it)

 

Nell’Az. Agr. Cantina Terre dei Rutuli a Pomezia (RM) vendemmia, pigiatura e prima lavorazione delle uve, degustazione vini e mosto abbinata a prodotti tipici del territorio (06 9194307 - www.terredeirutuli.it).

 

L’Az. Agr. Casale Marchese a Frascati (RM), visita guidata in azienda alle fasi di vinificazione con degustazione dei vini abbinato ai prodotti tipici castellani (Tel. 06-9408932 www.casalemarchese.it).

 

L’Az. Agr. Cavalieri a Genzano di Roma (RM) degustazione vini dell’azienda abbinata a prodotti tipici del territorio castellano e visita della cantina e dei vigneti (Tel. 066796246 - www.aziendaagricolacavalieri.it).


L’Az. Agr. Donnardea, degustazione di vini aziendali abbinata a prodotti tipici del territorio, (ARS), visite guidate in vigna e alla fattoria dedicate alle famiglie e ai bambini con presentazione della “vendemmia dei bambini”. “A pranzo col vignaiolo nel parco” ore 13.00, solo su prenotazione entro il 29 settembre, visita agli animali della fattoria(info e prenotazioni Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. e al n. 3357573789 - 3396308612 - 3349863161).

 

Nell’Az. Vinicola Casale Cento Corvi Menadi S.r.l. Cerveteri (RM), visite guidate ai vigneti dell’azienda per scoprire le fasi di lavorazione dell’uva. Per sottolineare il forte legame con la cultura etrusca, guide esperte porteranno alla scoperta dell’area archeologica “La Banditaccia”
(patrimonio dell’UNESCO) con accesso al nuovo Museo Virtuale. Degustazione dei prodotti locali sia all’interno dell’azienda che nel giardino dell’area attrezzata. Per info, prenotazioni e orari contattare il sito www.casalecentocorvi.it (tel. 06 9903902).


L’Az. Agr. Biologica La Luna del Casale Lanuvio (RM), visita guidata in azienda alle fasi di vinificazione con degustazione dei vini abbinati ai prodotti tipici del territorio. Inoltre, per chi vuole fermarsi a condividere il Pranzo Della Vendemmia, alle ore 13, la Cucina di Ro’ imbandirà la tavola. Per il pranzo è richiesta la prenotazione (Tel. 3478248506 - www.lalunadelcasale.it).


L’Az. Agr. Castello di Torre in Pietra a Torrimpietra (RM) propone in degustazione i mosti e i vini dell’azienda e visita alle fasi di vinificazione, degustazioni di prodotti di farro e ceci biologici di produzione aziendale (Tel. 06 – 61697070 www.castelloditorreinpietra.it).


L’Az. Agr. Tenuta di Pietra Porzia a Frascati (RM) illustrazione del processo produttivo spiegato dal tecnico e dall’enologo della cantina che accompagneranno i visitatori durante tutto il percorso. Degustazione dei vini e del mosto abbinati ai prodotti tipici castellani e bruschetta con olio d’oliva (di produzione propria) (Tel. 06-9464392- www.tenutadipietraporzia.it).


Nell’Az. Agr. Terre del Veio, loc. La Storta, (RM), degustazione dei vini aziendali abbinata a
prodotti tipici del parco di Veio (salumi, formaggi, dolci, etc. (Tel. 06-30888470 - controllare sul sito
www.terredelveio.it).


Az. Agr. Casale della Ioria ad Anagni (FR), degustazione dei vini aziendali in abbinamento ai prodotti tipici del frosinate (formaggi, salumi), visita alla cantina e illustrazione del metodo di vinificazione (Tel. 0775-56031 – cell. 3356403079 - www.casaledellaioria.com).


L’Az. Agr. Terenzi Giovanni - Serrone (FR) durante la mattinata visita guidata in cantina per seguire le fasi di vinificazione (raccolta dell’uva, spremitura in cantina con il sistema antico della “trescatura con i piedi” a cui potranno accedere le ospiti donne), degustazione dei nostri vini abbinati ai prodotti tipici. (Tel. 0775-595466 www.viniterenzi.com).


Nell’az. Agr. Cantina Sant’Andrea a (Sabaudia) Terracina (LT) visita ai vigneti e alla cantina durante la lavorazione, degustazione guidata dei vini in abbinamento a prodotti tipici territoriali, (Tel. 0773 – 755028 www.cantinasantandrea.it).


Nell’az. Agr. Casale del Giglio a Le Ferriere (LT) visita alla filiera di produzione (cantina, vigneti etc.), degustazioni dei vini aziendali in abbinamento con pane casereccio, di pecorino romano di Brunelli, porchetta di Ariccia, crostata di albicocca produzione artigianale dell’azienda. (Tel. 06 – 92902530 - www.casaledelgiglio.it)


Az. Agr. Ganci e Milone a Borgo Grappa (LT). Dalle ore 10.30 alle ore 12.30 degustazione laboratorio per bambini “dalla raccolta al succo d’uva”, per gli adulti visita ai vigneti e alla cantina, ore 12.30-15.00 “A pranzo col vignaiolo” con prodotti biologici a km 0 (posti limitati – solo su prenotazione). 15.30 - 18.30 degustazione dei nostri vini da uve biologiche e visite guidate in azienda e all’orto biologico. Per maggiori informazioni consultare il sito aziendale. (www.cantinaganci.com - Tel/Fax 0773 208219).


Nell’Az. Agr. Marco Carpineti a Cori (LT) l’azienda apre le porte agli enoturisti con visita ai vigneti, alla cantina, degustazione dei vini dell’azienda abbinati ai prodotti tipici del territorio locale. (Tel. 06-9679860) www.marcocarpineti.it.


Nella Tenuta Pietra Pinta a Cori (LT) Oltre alla degustazione dei propri vini con prodotti tipici, organizza come tutti gli anni, nell’agriturismo dell’azienda, un menù che si baserà sui sapori dell’uva e del vino a prezzi contenuti e prefissati per accogliere gli enoturismi in questa bella giornata di festa. E’ gradita la prenotazione (tel. 06 9678001- 06 9677151- www.pietrapinta.com).


Nell'Az Agr. La Tenuta Ronci Di Nepi a Nepi (Tel. 0761-555125) (VT), visita alla cantina e tour ai vigneti con l’agronomo che illustrerà tutte le fasi della vendemmia, dopo il tour degustazioni della produzione vitivinicola abbinata a prodotti tipici locali (formaggi, salumi, etc.) per l’occasione sarà possibile prenotare il pranzo presso ristoranti locali (Tel. 0761 555125 - www.roncidinepi.it).


In collaborazione con ARSIAL

 


MOVIMENTO TURISMO DEL VINO DEL LAZIO

Circonvallazione Nomentana, 288

00162 ROMA

Info: tel.fax 06 8604694

Siti: www.mtvlazio.it - www.movimentoturismovino.it

buy steroids online order steroids online gli steroidi arnold schwarzenegger steroidi order steroids getanabolics buy decadurabolin how to buy steroids buy anabolic steroid online buy anabolic best anabolic steroids for sale steroids online reviews steroide muskelaufbau acheter anabolisant steroids for sale online in usa Peyton Manning steroids testosteron pillen anabolisant stéroïde anabolisant arnold schwarzenegger steroidi order steroids buy anabolic steroid online anabolic steroids pills for sale mass tabs for sale steroidi legali getanabolics ciclos esteroides legale steroide dianabol opiniones
Allegati:
FileDescrizioneDimensione del File
Scarica questo file (Depliant fronte.JPG)Benvenuta vendemmia 2012_f 1447 Kb
Scarica questo file (Depliant retro.JPG)Benvenuta vendemmia 2012_r 1695 Kb
 

Chi é online

 203 visitatori online

Cerca

Sondaggio

Evento che ti piace di più
 
Buy Finasteride Testosterone Propionate Lasix Tablets for sale Primoprime for sale