Cantine Aperte a Natale 2021

Durante tutto il mese di dicembre

Il Movimento Turismo del Vino del Lazio organizza la manifestazione “Cantine Aperte a Natale”: le cantine che aderiscono saranno aperte tutti i giorni di dicembre. Nella particolare atmosfera invernale e pre-natalizia un itinerario goloso in cantine situate in ambienti storici alla scoperta oltre che dell’ottimo vino anche dei sapori territoriali tipici delle province e di ricette antiche (olio extravergine d’oliva, salumi, formaggi, porchetta, fagioli, miele, marmellate, prodotti biologici e sott’olio, dolci con nocciole e castagne).

Un’occasione per trovare nelle cantine la possibilità di fare regali natalizi originali e sicuramente meno costosi.

Le aziende che partecipano alla manifestazione con degustazione di vini abbinati a prodotti tipici del territorio sono:

  • Cantina del Tufaio a Zagarolo (RM). Domenica 5: degustazione di 3 annate di Ammaria, Cabernet Sauvignon in purezza affinato 13 mesi in rovere; per maggiori informazioni link. Mercoledì 8: “Ci facciamo gli auguri di Natale?”; per maggiori informazioni link.  Sabato 11: Degustazioni e Open Day dell’azienda; per maggiori informazioni link.  Domenica 19: Degustazione di 3 annate di Sei gemme, il nostro vino naturale; per maggiori informazioni link. Vedi sito www.cantinadeltufaio.it
  • Tenuta Le Quinte a Montecompatri (RM), mercoledì 8 Vedi sito www.tenutalequinte.com
  • Tenuta Petra Potens ad Alvito (FR). Sabato 4, sabato 11, venerdì 17 e giovedì 23: dalle 17.00 alle 19.00 visita guidata e degustazione. Domenica 5, domenica 12, sabato 18, domenica 19: dalle 11.30 alle 12.30 visita guidata ai vigneti e alla cantina; dalle 13.00 pranzo in agriturismo con degustazione,. Mercoledì 8: dalle 11.30 alle 12.30 visita guidata ai vigneti e alla cantina; dalle 13.00 pranzo in agriturismo con degustazione. Domenica 26 Santo Stefano tra le vigne: dalle 11.30 alle 12.30 visita guidata, dalle 13.00 pranzo in agriturismo con degustazione. Giovedì 30 e venerdì 31: brindiamo insieme dalle 17.00 alle 19.00 con visita guidata e degustazione. Menù pranzo: brindisi di benvenuto; gran tagliere del norcino, allevati al pascolo Suino Bianco, Suino Nero, Oca e Agnello; gran tagliere del casaro, a latte crudo Bufala, Vaccino, Pecorino, Caprino; conserve e fritti del contadino; Signor raviolo* ripieno ai porcini con tartufo nero a fette; Torrioni ducali e ciambelline; vini della tenuta in abbinamento; liquori e distillati; acqua e caffè (* In alternativa ripieno di agnello brado). Per info, prenotazioni e costi chiamare al numero 391 4723931 Ciro Calabrese. Vedi sito: www.petrapotens.it
  • Tenuta Pietra Pinta a Cori (LT). Sabato 11 e 18 e domenica 12 e 19: visite e degustazioni. Vedi sito www.pietrapinta.com